PASTA CHI PISCI
Ingredienti per 6 persone:
Kg. 1,500 pesce per zuppa, N. 3 cipollotti, n. 4 spicchi di aglio rosso di Nubia, 500 ml di passata di pomodoro, gr 500 pasta lingue di passero oppure linguine spezzettate,olio extravergine d'oliva, prezzemolo, basilico, sale e pepe a piacere.
Kg. 1,500 pesce per zuppa, N. 3 cipollotti, n. 4 spicchi di aglio rosso di Nubia, 500 ml di passata di pomodoro, gr 500 pasta lingue di passero oppure linguine spezzettate,olio extravergine d'oliva, prezzemolo, basilico, sale e pepe a piacere.
PREPARAZIONE:
Squamare ed eviscerare i pesci, (fig. 1) cospargere di sale. In un tegame capiente soffriggere a fuoco lento i cipollotti, (fig. 2) aggiungere la passata di pomodoro, (fig. 3) allungare con 1 litro e 800 c.a. di acqua, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e fare andare per 30 minuti. Versare l'aglio pestato o schiacciato, i pesci dai più grossi ai più piccoli, prezzemolo e basilico. (Fig. 4)
Correggere di sale e pepe e lasciare riposare. In un tegame versare il brodo filtrato della zuppa, e portare a cottura al dente la pasta, si può spinare parte del pesce e gustarlo con la pasta.
Giuseppina Catania
BUON APPETITO