PESCE SPADA DEL MARINAIO
Ingredientiper 4 persone:
4 fette di pesce spada, ½ bicchiere di vino bianco,
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria dissalati,
200 gr. di pomodorini Pachino, 25 gr. di olive verdi, 25 gr. di olive nere, Origano, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, Sale, pepe.
4 fette di pesce spada, ½ bicchiere di vino bianco,
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria dissalati,
200 gr. di pomodorini Pachino, 25 gr. di olive verdi, 25 gr. di olive nere, Origano, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, Sale, pepe.
PREPARAZIONE
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con l’olio d’oliva, tagliate a metà i pomodori Pachino e versateli nella padella insieme ai capperi e alle olive.
Aggiungete i tranci di pesce spada e fateli cuocere per circa 10 minuti per ogni lato.
Salate, cospargete il tutto con il vino bianco, coprite la padella con il suo coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti di modo che si consumi il vino, creando un sughetto profumato e denso.
Servite il pesce spada del marinaio con una spolverata di origano e un filo di olio a crudo.
Giuseppina Catania
BUON APPETITO