COUS-COUS CON VERDURE
 

INGREDIENTI per 6 persone:
gr 500 semola o in alternativa cous precotto, n. 1 melanzana,
n. 1 peperone, n. 1 zucchna genovese, n. 1 cipolla, mezzo litro di passata di pomodoro, un litro acqua, una foglia di alloro, un gambo di sedano, un po' di basilico e prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE:
Incocciare la semola e cuocere a vapore.
Intanto lavare e tagliare tutte le verdure a dadini, metterli in una padella antiaderente con un un po' d'olio, a metà cottura aggiungere gli aromi sale, pepe e peperoncino, (deve essere molto piccante) la passata di pomodoro e l'acqua.
Completare la cottura per altri 10 minuti.
Versare tutto il condimento ancora caldo nella semola già cotta a vapore o in quella precotta (anche buona) o in una mafaradda o in una pentola termica con multifondo (si mantiene più caldo) e lasciare riposare almeno 2 ore.


GIUSEPPINA CATANIA

BUON APPETITO