PARMIGIANA DI MELENZANE
- ricetta caratteristica siciliana -
Ingredienti per quattro persone:
n.3 melanzane (fig. 1), 1 litro di passata di pomodoro,
olio extravergine d'oliva q.b., basilico, parmigiano reggiano o grana, n. 1 cipolla rossa di Tropea (fig. 3), sale e pepe.
PREPARAZIONE per quattro persone:
Preparazione: tagliare a fette, abbastanza spesse, le melanzane e lasciarle a bagno con acqua e sale. (fig. 2) In un tegame soffriggere la cipolla tagliata a fettine e versare la passata di pomodoro (fig.4), aggiungere basilico (fig. 5), sale e pepe.
Asciugare le fette di melanzane e friggere da ambo i lati (basta poco olio Fig. 6) Disporre le fette in una pirofila e a strati sovrapporre salsa, melanzane, parmigiano e basilico.
Se si preferisce la si può far dorare in forno col gril per pochi minuti.BUON APPETITO
Giuseppina Catania