CASERECCE ESTIVE
Ingredienti per 4 persone: gr.400 caserecce, n.3 melanzane,
gr.200 pomodorino di Pachino o anche il comune pizzutello,
n. 6 spicchi di aglio rosso di Nubia,
olio extravergine d'oliva q.b. sale, pepe o peperoncino, basilico.PREPARAZIONE per quattro persone:
Tagliare a dadini le melanzane e metterle a bagno in acqua e sale per 30 minuti ,strizzare o asciugare bene e friggerle in padella antiaderente; (fig. 1) a fine doratura aggiungere n.3 spicchi di aglio.
A parte dorare il rimanente aglio e aggiungere il pomodoro tagliato, fare cuocere per 7/8 minuti. (fig. 2)
Cuocere al dente le caserecce, scolare (fig. 3) e, dopo avere unito alle melanzane i pomodori, fare saltere in padella con l'aggiunta di basilico, pepe e olio a crudo.(fig. 4)BUON APPETITO
Giuseppina Catania