RICETTE SICILIANE
POLPETTE DI MELENZANE NEL SUGO DI POMODORO
Ingredienti : " 2 grosse melanzane, 100 grammi pangrattato ,80 grammji parmigiano o se piace pecorino, 2 uova, prezzemolo, olio extravergine d'oliva q.b. sale e pepe. 1 litro di passata di pomodoro, 1 cipolla media, 2 spicchi d'aglio, basilico.
Preparazione: lavare e sbucciare le melanzane, mettere a cuocere in un tegame a doppio fondo e con pochissima acqua e poco sale; a cottura ultimata,eliminare l'acqua in eccesso,mettere in una terrina ed aggiungere il pangrattato, il parmigiano e le uova.
Mescolare bene, aggiustare di sale e pepe, lasciare riposare 30 minuti.
Se l'impasto risulta molto morbido aggiungere un cucchiaio di farina 0.
Fare le palline e friggere in olio nella padella antiaderente.
Preparare il sugo come di tradizione quando le polpette risultano ben dorate,immergerle nel sugo caldo e spegnere la fiamma.
Buon appetito Giuseppina Catania