Ingredienti:
per l'impasto gr. 300 farina di rimacinato
gr.400 farina 00
gr. 60 olio d'oliva
un tuorlo
vino stravecchio q.b.
ingredienti per la farcitura:
gr. 600 di ricotta di pecora ben scolata
gr. 250 di zucchero semolato
gr.50 gocce di cioccolato
un pizzico di cannella in polvere
e una grattugiata di scorza di limone non trattato. Infine olio per friggere
PREPARAZIONE:
Impastare la farina con il tuorlo, l'olio e il vino quello che prende, l'impasto deve essere abbastanza consistente.
Lasciare riposare con un panno per 30 minuti.
Preparare in una ciotola la ricotta setacciata, aggiungere il cioccolato, la buccia del limone, lo zucchero e la cannella.
Fare dei piccoli panetti con l'impasto lasciato a riposare, stendere a disco, meno di mezzo centimetro di spessore, farcire con un cucchiaio di ricotta condita e chiudere a mezzaluna.
Friggere in abbondante olio da tutti e due i lati, lasciare gocciolare in carta da cucina.
Giuseppina Catania
BUON APPETITO