FRASCATOLE
 

Frascatole: Nella tradizione della provincia di Trapani, viene usata la semola di grano duro fatta a palline, incocciata a granelli grossi e cotta con zuppe di broccolo.

Ingredienti per 6 persone: gr 400 semola di grano Siciliano Bio- 1 broccolo verde da Kg 1,300 circa- olio extravergine d'oliva di ultima produzione, pepe verde in grani, prezzemolo, acqua. 

Preparazione:
In una ciotola versare un po' di semola aggiungere poca acqua e girare il tutto con la mano,arrotondando continuamente,si otterranno i granelli, devono essere un po' più grossi di quelli che solitamente si incocciano per il Cous-Cous. Alla fine disporle su un telo,e lasciare asciugare per qualche ora. Lessare il broccolo in abbondante acqua salata, schiacciare grossolanamente. 
Versare le Frascatole, lasciare cuocere per 5-6 minuti.Aggiungere l'olio extravergine d'oliva,il pepe verde macinato fresco,un po' di prezzemolo tritato. Fare riposare per 3-4 minuti, impiattare. Non deve risultare molto brodoso,né asciutto. 


GIUSEPPINA CATANIA

BUON APPETITO