PENNE CON ZUCCHINE, GAMBERETTI E PISTACCHIIngredienti per 4 persone:
n.2 zucchine del tipo genovese
gr.400 di gamberetti sgusciati
gr.30 pistacchi tritati
gr.400 di penne, olio extravergine d'oliva,
un cipollotto, uno spicchio d'aglio rosso di Nubia,
4 foglioline di mentuccia fresca e un ciuffo di mentuccia per guarnire, olio di peperoncino a piacere.PREPARAZIONE:
Soffriggere il cipollotto e lo spicchio d'aglio con un po'di olio
aggiungere le zucchine tagliate a dadini.
A metà cottura mettere i gamberetti e lasciare completare la cottura a fuoco lento e col coperchio. Salare e se piace mettere 2 cucchiaini di olio al peperoncino.
Sminuzzare il pistacchio e la menta e aggiungerla al condimento, lasciare riposare.
Lessare al dente le penne in acqua salata, unirle al condimento e fare saltare in padella per un minuto ancora.
Mettere olio a crudo e guarnire con il ciuffetto di menta.
Giuseppina Catania
BUON APPETITO