U RIATTERI
Mi susu e cincu di matina vaiu ca lapa a piscaria tri cassi e purpi di cicali c'è la trigliola frisca a mangiari
Chi beddi sardi stamatina chi sicciteddi da marina sei sacchi e cozzuli pigghiai, trigghiola e pandi mi li purtai.
Chi beddi purpi, sardi e trigli maniu i pisci comu i figli c'è u piscistoccu e u calamaru beddu spugnatu è u baccalaru. Ci su sardini, sgombri e acciughi che ni po fari i megliu suchi, ci sunnu quattru soglioletti mirluzzi, sicci e gamberetti.
Poi quannu apru la putia iu mettu in mostra a mercanzia anguille e sauri su vivi mirluzzi, cozzuli e puri civi. E finalmenti trasi a genti accatta u pisci e un si nni penti, è tantu friscu u piscispada ca na putia fa na passiata.
Chi beddi purpi, sardi e trigli, maniu i pisci comu i figli c'è u piscistoccu e u calamaru beddu spugnatu è u baccalaru. Ci su sardini sgombri e acciughi che ni po fari i megliu suchi, ci sunnu quattru soglioletti mirluzzi, trigli e gamberetti.
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IL PESCIVENDOLO
Mi alzo alle cinque di mattina vado con l'Ape (piccolo autocarro) alla pescheria, tre casse di polipi e di cicale, c'è la trigliola fresca da mangiare.
Che belle sarde questa mattina, che seppioline della marina sei sacchi di cozze ho preso, trgliola e pande me li son portate.
Che bei polipi, sarde e triglie maneggio i pesci con delicatezza c'è il pesce stocco e il calamaro , bello spugnato è il baccalà. Ci sono sardine, sgombri e acciughe con i quali puoi fare i migliori sughi, ci sono quattro sogliolette merluzzi, seppie e gamberetti.
Poi quando apro la bottega io metto in mostra la mercanzia anguille, cozze e pure vongole. E finalmente entra la gente compra il pesce e non se ne pente, è tanto fresco il pescespada che nella bottega fa una passeggiatina.
Che bei polipi, sarde e triglie maneggio i pesci con delicatezza c'è il pesce stocco e il calamaro , bello spugnato è il baccalà. Ci sono sardine, sgombri e acciughe con i quali puoi fare i migliori sughi, ci sono quattro sogliolette merluzzi, seppie e gamberetti.
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